Что спросить у менеджера площадки при звонке — «Дом свадеб» Кати Кещян

Что спросить у менеджера площадки при звонке

Ранее мы рассматривали, какие варианты площадок существуют, чем они отличаются друг от друга. После того, как вы определитесь с видом площадки, можно переходить к поиску конкретных мест и их обзвону. О чем обязательно нужно спросить менеджера при звонке на площадку, мы здесь и расскажем.

Размер площадки, её особенности

  1. Сколько гостей вмещает площадка?
  2. Есть ли ограничения по времени нахождения? Условия продления?
  3. Оплачивается ли монтаж/демонтаж площадки отдельно?
  4. Есть ли звуковое и световое оборудование?

В первую очередь размер площадки определяется вместимостью зала. Причём вместимость зала зависит от вида рассадки — фуршетная или банкетная. Например, при банкетной рассадке возможно размещение 60 гостей, а при фуршетной в том же зале — 100 гостей. Конечно, одной цифры недостаточно, чтобы понять, комфортное будет размещение или нет. Уточняйте, остаётся ли свободное пространство для танцев и для сцены. Кроме вместительности самого зала необходимо помнить о других участниках свадьбы: артистах, фотографах, видеографах. Узнайте, где и как можно будет разместить подрядчиков.

Обязательно нужно узнать, со скольких и до скольких часов площадка находится в вашем распоряжении. Возможно, вам понадобится заехать на площадку раньше указанного времени для монтажа (декор площадки и оборудование) — есть ли такая возможность и нужно ли за это доплачивать. Кроме этого, если вы захотите продлить ваш праздник, допустим, на час, нужно заранее знать, сколько это будет стоить и есть ли какие-то ограничения.

Если на площадке есть профессиональное оборудование (свет и звук), это немного упрощает подготовку. Вам не нужно думать, где взять и как доставить оборудование, остается только узнать условия использования.

Стоимость

  1. Есть ли аренда или депозит? Что в них входит?
  2. Сколько стоит банкетное меню? Что в него входит
  3. Можно ли привезти свой алкоголь? На каких условиях?

Минимальная стоимость хорошего банкетного меню по Москве — от 3500 рублей на человека. Здесь тоже есть нюансы, зависящие от ресторана. Кто-то предлагает фиксированные варианты меню на разные стоимости, кто-то называет минимальную стоимость на человека и присылает конструктор меню.

В нашей практике ещё не встречался ресторан, меню которого мы бы не редактировали: либо слишком маленькие порции, либо очень много позиций меню.

Помимо стоимости банкетного меню на персону площадки могут ещё поставить цену аренды помещения. Это часто относится к шатрам, верандам, лофтам. Стоимость аренды может быть как «голой», так и включать в себя услуги: драпировка шатра, аренда мебели, посуды, технического оборудования, клининг. Расходы на банкет в сумму аренды не входят.

На некоторых площадках отдельно аренду платить не нужно, но существует депозит — фиксированная сумма, при которой заведение закрывает свои двери для других гостей и работает только для вас. В депозит чаще всего входит стоимость банкетного меню, а дальше нужно уточнить, на что вы ещё можете потратить эту сумму:
— фуршет;
— торт;
— безалкогольные напитки;
— алкогольные напитки;
— пробковый сбор;
— сервисный сбор;
— оборудование.

Сейчас практически во все рестораны можно привозить свой алкоголь. Это значительно сокращает бюджет (но помним про депозит и при необходимости берём в счёт него). Если вы привозите свои напитки, то скорее всего вам нужно будет оплатить пробковый сбор — за количество бутылок или за количество гостей.

Конечно, это не все вопросы, которые вы должны задать менеджеру площадки, но они основные. В зависимости от ваших планов и целей вы можете уточнить про:
— отдельное место для проведения выездной регистрации;
— парковочные места;
— фейерверки/конфетти и пр.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: часто информация по телефону разнится с информацией, полученной при живой встрече, и устные договоренности чаще всего «забываются». Поэтому просите менеджеров продублировать всё, что они вам сказали, письмом на электронную почту.

Поделиться
Отправить

Если вы планируете свой праздник самостоятельно и столкнулись с трудностями, присылайте свои вопросы на почту — помогу советом, а если нужно — поделюсь контактами подрядчиков.

Катя Кещян, ваш организатор